на концерте авторской песни

Слушая гитары переборы
И простые тихие слова,
К голове клонится голова,
И на время затихают споры.

Я сижу, дыханье затая:
Ну, откуда ж он всё это знает?
Неужели жизнь он понимает
Так же абсолютно, как и я?!

Он поёт о том, как было больно,
Как любовь терял за разом раз…
У меня ж морщинки возле глаз
Собрались в пучок непроизвольно.

Слёзы набегают на глаза,
Сердце словно обручем сдавило.
В этих песнях, искренних и милых,
Чувств своих я слышу голоса.

Как же так? Ведь мы же не знакомы,
Он моих проблем не разрешал!..
Как же смог он, в самолёт спеша,
Выплеснуть души моей истому?

Я могу всё то же понимать,
Вспоминать чудесные мгновенья.
Но признаться должен с сожаленьем:
Мне так никогда не написать…


Рецензии