Направление философический экспромт

 Мне важно выбрать направленье
Не против ветра чтоб плевать
И чтоб найти свою кровать
В кромешной тьме ночного бденья.
Легко прожить без направленья,
Ведь надо знать, куда идти
По неизвестному пути,
Не дожидаясь озаренья.
Легко доверясь направленью,
Не думая: «А что потом?»
На этом поприще крутом
Борюсь я с собственною тенью.
Пренебрегая направленьем,
Путь к дому, точно, не найдешь,
А столько лишних верст пройдешь –
Чуть будешь жив от утомленья.
Но, выбирая направленье,
Всегда в уме держи маршрут,
Иначе молча принесут
Останки для поминовенья.
Всегда, в мечтах о направленье,
Не забывай пути домой.
Случится все само собой –
Имей надежду и терпенье.

 01.08.05


Рецензии
Во человек! Он с нетерпеньем
В кромешной тьме играет тенью!

Гы-гы-гы!

Георгий Александров   23.05.2006 01:53     Заявить о нарушении