Анечкино

К тебе мыслями потеку,
В тебя прорасту пальцами
Бесстыдно, бессовестно
Душевной глубью в телесное -
Всю охватить, засасывать
Запахами распахнутых окон,
Майских, вымытых, прозрачных,
Дождевыми звуками,
Криками птицы,
Невозможностью всех своих двадцати трех,
Всех твоих тридцати восьми
Прошу тебя, спешу, слышу – "возьми"!
Вопреки улицам,
Вопреки страницам,
Детствам, просвечивающим сквозь кожу -
Моя бархатная, приди!
Вещам отдаю твое лицо, твое имя
Свою нежность к тебе.
Повытряхивай из меня спесь -
Смесь недовылюбленности и гордыни.
Смейся, просто смейся рядом
И здесь.


Рецензии