Как пес бездомный...

Как пес бездомный вою на луну,
И, как изгой, по улицам блуждаю…
Мне кажется, что жить я не могу,
Когда я веру в людях вновь теряю…

Я уязвима – в этом вся вина.
Любое слово ранит, словно бритва.
Быть может, я поэтому одна.
Быть может, потому я слишком скрытна…

Как в жизни отыскать мне компромисс?
С жестокостью, обманом примириться?
Имея крылья, горько падать вниз.
Но мне не суждено переродиться.




 Ноябрь, 2000 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.