Плохое настроение
Средь глухих, нелюдимых лесов.
На окне чтоб, мещанские слоники,
Двери заперты все на засов.
Я устала от плохих новостей.
Страшно жить, не видя просвета.
Не хочу грустить от вестей
И читать, что пишут газеты.
Там ребенка оставила мать
Беззащитного- умирать,
Новорожденного, обездолив,
Чтоб без пут утонуть в алкоголе.
То горит общежитье с утра,
Там проводка сгнила дотла.
То опять убивают людей
Просто так, из бредовых идей.
Мне б хотелось светлого немного:
Чтобы дан был фальш- лекарствам бой,
Чтоб народ надеялся на бога,
В "огород" чтоб не смотрел чужой!
Я б хотела , чтобы был он сытым,
И у каждого нормальное жилье,
Нищетой и бедностью не битым,
И не слушал бы рекламное вранье.
Хочется всегда быть молодою,
Радоваться, верить и любить.
Не сгибаться, не кривить душою
И в депрессии любого не винить.
*
Дождливо, хмуро. Между зданий
Ползу подавленно домой
Улиткой, в раковине желаний,
Неисполнимых, но любимых мной.
Свидетельство о публикации №106052200899