Один день на крыше

Ах, как приятно, свесив ножки вниз,
Встречать рассвет на крыше небоскреба.
И на глазах у изумленных птиц,
Ловить лучи и отпускать их снова.

А ранним утром, точкой в облаках,
Следить за суетой кипящих улиц.
За тем, как люди, с папками в руках,
Мчат на работу, хоть и не проснулись.

И в жаркий полдень - для себя самой, -
Не зная слов каких-то иностранных,
Спеть песню, предположим, про любовь
Не побоявшись показаться странной.

Наступит вечер - в сумерках мечтать,
Вдыхая аромат душистых спален.
Гирлянды окон - их не сосчитать,-
И в каждом мир, и каждый - уникален.

Ночной пейзаж, космический сюжет...
Я - часть Земли огромной, что немало.
Мне встать? Уйти домой? Пожалуй нет,-
Спать буду здесь, под звездным покрывалом.


Рецензии
очень хороший стих... единственное что не смогла представить - как это кошка ножки вниз свешивает... :-) не по-кошачьи как-то получается...

Светлана Пирожук   18.06.2006 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.