Расскажи о земле родимой
Косы спутаны, впали щёки,
а в глазах великая мука,
ей насильное бремя в тягость,
бьётся жизнь под усталым сердцем…
Взаперти ей не спится,
и даже молвить не с кем русского слова,
только в прорезь окна приходит
каждой ночью звезда
и смотрит
ясным, синим оком Ивана,
и как будто слышится голос:
- Не плошай, голубица,
будет на меня похож твой сыночек.
Научи его нашему слову,
расскажи о земле родимой,
о непаханом скорбном поле,
где кудрей моих русых пряди
расчесал перелётный ветер,
где трава залечила рану,
там ещё будет страшной битва…
Свидетельство о публикации №106052200844
С наступающим летом!:)
Ирина
Мира Михайлова 31.05.2006 20:13 Заявить о нарушении
С охапкой черёмухи к Вам, Людмила.
Владмира 31.05.2006 20:41 Заявить о нарушении