Иришке

Маленькая девочка в роли светской львицы,
Ниже пояса твоя чёрная коса,
Сросшиеся брови, длинные ресницы,
И большие, влажные, чёрные глаза.

У тебя в сердечке приоткрылась дверца,
Я, как в омут с головой, камнем и на дно.
За любовь налИто, в стаканы из перца,
Терпкое Алжирское красное вино.

Ярославский, электричка, город Королёв.
Ночь нежна и нашим чувствам не хватает слов.
Ты целуешь меня в губы, мне даёшь урок,
Я целую, претворяясь, что урок не впрок.
................................................
За полгода расцвела на глазах у всех.
Кружит голову твою у ребят успех.
Весна бушует за окном, а в двух сердцах ненастья.
Ты просишь:- «Удержи меня, мы в двух шагах от счастья».

А как тебя мне удержать и избежать разлуки?
Сказать тебе: - «Не уходи». Но, что слова? Пустые звуки.
А стоит только отойти и на секунду отвернуться,
И уже нЕ к кому идти и нЕ к кому вернуться.


Рецензии