Сказ об Илье Коломенском

(Читается данное произведение стоя в полный рост
 с жутко серьезным выражением лица и очень громко)

Гой ты есть еси, добрый молодец,
Наш Илья младой, да Коломенский!
В былях, небылях не воспетый он,
Не воспетый он, но не заслуженно!
Но сложили мы песнь походную,
Песнь походную, да хвалебную.
Ибо есть Илья сей Коломенский
Богатырь Руси хлеборобнои…
Богатырь то сей сил не мереных
В мае-травнике в свет пожаловал.
Не по дням он рос, хоть не мереным,
По часам он мать силой радовал.
А к семи годам статным молодцем
Покорял Илья числа- письменность,
В классе сверстников рожью- колосом
Статью славился непомерною…
А ко времени окончания
Всех наук умом не поддавшихся,
Наш Илья младой без стеснения
В ВУЗ московский да подававшийся…
К двадцати годам добрый молодец
Дочкой милою обзавевшийся,
И с млодою женою прекрасною
В славном храме он обвенчавшийся…
Богатырь младой, метра два в плечах
Поведет рукой – стволы падают,
Красотой своей от Луны луча
А глаза его – звезды радуют…
В ратном деле он и с компанией
Другов – недругов под хмельно вино
Дев – красот песней радует,
Всех просителей под свое крыло.
Конь гнедой его, хоть из стали он,
Лошадей шестьсот, коль не путаем,
Как булат стальной иль серебряный,
BMW в общем, пресловутое…
Вот такой вот он – добрый молодец –
Молод, свеж красой, дочка ростится,
И жена млада и гнедой боец,
И в церквах Илья Богу крестится.
Что сказать еще да о Коломенском
Об Илье младом уж не знаем.
Счастья, верности, денег в отчий дом!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

Всем прочитавшим данное творение
рекомендуется зайти по данной ссылке к
прототипу данного опуса и передать ему
поздравления лично в руки
http://www.stihi.ru/author.html?ilyakolbas


Рецензии
Жень! Ну ты вооще настоящий друг!!! И, Люш, прости, что не поздравила, знаю 24, но... Вот такая я свинья:))

Жень, а меня в день рождения поздравишь?:)))

Блин, я вас обоих люблю!!!

Ася!

Анастасия Чопор   26.05.2006 02:04     Заявить о нарушении
Ась, тока без обид в день рожденье, ладно?)))))))
А то я Илью поздравила,а он теперь ничего мне не говорит, боится, что я продолжение напишу... :-D

Улыбаюсь тебе! Спасибо!

Гонимая   26.05.2006 11:05   Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Женечка! Пусть после многих лет, я нашел этот стих! Привет тебе и счастья и любви!

Илья Саблок   04.10.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.