Бессоница

Люди с выжженными плешами
В ряд за головы повешены -
Просушиться, да проветриться
Треплет уши ветра мельница

Заплатили дань безумием
И остались лишь рты беззубые,
Солнце волком воет по свету,
Кормит ночь нас, да щами постными.

А копыта мои неновые,
Неподкованные, трехрублевые.
В храм войду, не здоровится,
А в дому моем ждет бессонница.

Ждет-кручинится под иконою,
Все клянет меня бестолковую.
Что греха таить, перебрала меру я,
Не войти теперь. Не шепнуть тихо: «Верую...»


Рецензии