Мой эгоизм

Мой ЭГОИЗМ.

Непозволительная слабость -
Отбросить грубый, глупый фарс,
Чтобы еще чуть-чуть осталось
Тепла на самой кромке глаз.

С чужих подводны желтых лодок
Сорвать худые якоря
И дробной поступью трещоток
Затрепетать, себя коря.

Зайти поглубже в чье-то море,
Соленой захлебнуть воды,
Вбурунах отмывая горе,
Вспороть чужие животы.

И в час, когда чужая похоть
Так сладостно терзает ночь,
Сорвать последний длинный ноготь
В попытке тщетно выйти прочь.

Чужая дверь, чужой порог,
На кухне горький теплый чай,
Но я из тысячи дорог
Не выбрал ни одну. Прощай!

Прощай мой слова и песни,
Прощай мой гаснущий закат.
Прощай, давай воскреснем вместе.
Прощай, если поймешь мой взгляд.

Чужая боль, чужая радость,
С чужой помериться судьбой -
Непозволительная слабость,
Когда так трудно быть собой.


Рецензии
Если честно, не поняла, в чем заключается Ваш эгоизм.

Даниловцева Людмила   22.05.2006 11:10     Заявить о нарушении
Жаль...

Лена-Лена   23.05.2006 11:34   Заявить о нарушении