Угасший день настырно полз

Угасший день настырно полз
Из глаз соленой липкой жижей
И крылья хрупкие стрекоз
В трескучем танце закружились

Не пройден путь, не пробил час,
Не брошен и не принят вызов
И сумрак предзакатных Фраз
На леску тонкую нанизан.

Картонный дом рассыпан в пыль,
А прах развеян в людном месте.
Постылая, сырая быль,
В которую уходят вместе.


Рецензии