Минутной слабостью

Как сложно и легко,
И только тронь словами,
Не то, что пальцами, рукой -
Рассыплется и вдребезги осколки
Нарушат в сердце каменном покой.
Вздремнуть, прислушаться,
Забыться и простить,
При сложном смысле, памяти,
Все просто.
Дотронуться тихонько и забыть,
Все не было сейчас, сейчас все невозможно.
Слова вновь ни к чему,
Благослови молчаньем,
Мне больше и не надо ничего.
Прощанье?
Да какое тут прощанье?
Мне без него и так сейчас легко.
Волшебный разворот,
Журнальная страница –
Все сжато, скомкано и лживо, но чуть-чуть
Слеза бежит как раненная птица,
К губам от глаз прочерчивая путь.
Воспоминанья? Только лишь по фото,
Ах, это что-то, легкая вуаль!
С тех карточек и вроде смотрит кто-то,
И верит кто-то, но его не жаль.
Другой портрет,
Пшеничные страницы,
Обычный город, сад, река…
За две недели я устала биться.
И не пожатье – взмах – твоя рука.
Вся жизнь расчерчена.
От точки до конца.
С заглавной буквы к вопросительному знаку.
Как быть? Что делать? – Знаю все сама,
Но было время, натерпелась страху.
Минутной слабостью не стоит говорить,
Моментной лирикой,
Изнанкой сладострастья.
Коль женщина всплакнула,
Надо ей простить промокшую под слёзами рубаху.


Рецензии
Боже, у меня сейчас такая же ситуация в жизни....и не вижу выхода - мы оба были чересчур горды......а может ему теперь все равно, не знаю.....

Анастасия Шатская   18.09.2006 12:44     Заявить о нарушении
Надеюсь Ваша ситуация изменилась в лучшую сторону.
Гордость такое чувство, возможно ею можно скрыть и безразличие.
А может быть это просто обида?

Аспассия   10.01.2007 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.