Поколения

Зачем крадете мое время
Для болтовни своей пустой?
Влоку тяжелое я бремя,
Живу в разладе я с собой…
И нет ни капельки желанья
Выслушивать весь этот бред,
Который льется в наказанье
За легкость всех прожитых лет.
Да, я не молод, да растратил
Впустую молодость свою,
Не зная, что за трату платят…
И вот, пред вами я стою.
Стою, как шест, а сердце стонет,
Но стон не слышен мудрецам.
И сердца крик их вряд ли тронет –
Они добрее к подлецам!
О, палачи мои и судьи!
Вы были молоды, как я!
Играете вы в правосудие,
Но жизнь проходит ведь моя…
Стою и каюсь за былое,
Но изменить не в силах я,
Что разум мой был предан мною,
И что любовь сильней меня…




 Июль, 1999 г


Рецензии