Осенние круги

Под шум грозы и фотовспышки молний
На землю струями спускается вода
Сквозь толщу воздуха, набитого озоном,
Скользя кругами по поверхности пруда...

Срывает ветер ворох красно-жёлтой
Листвы кленовой с веток и нося
Его над мутной прудовой водой кругами,
Шурша и хлопая под общий ритм дождя...

И стоя статуей на берегу пруда
Подолгу напряжённо размышляя,
От безысходности теряю я себя,
Идеи, мысли – всё расходится кругами...

Круги, круги... Осенние круги...
От меланхолии круги перед глазами...
И томно думы волочатся в голове,
Когда секунды кажутся часами...


Рецензии
Научите меня правильно рифмовать. С большим уважением к Вам и Вашему творчеству Абрамцова Танюша.

Танюша Абрамцова   06.04.2008 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.