пусть век длиною в треть...

 Пусть век длиною в треть , и больше не иметь ,
 Пусть видел смерть у своего порога я ,
 Мне нечего жалеть судьбе дать в руки плеть ,
 Ведь тот , кто смел запеть , ей должен многое .
 Существовал поэт , не зная тридцать лет
 Ни Нового , ни Ветхого Завета .
 Теперь бы взять Завет , найти на жизнь ответ ...
 Но знаю : нет там этого ответа .
 Земля - сплошной паркет , жизнь на Земле - балет ,
 И вечный бред , когда не спим ночами .
 Еще один куплет - и мне плевать на свет :
 Желанья больше нет чадить свечами .
 Сквозь сердце льется грусть :
 Умру я - ну и пусть ;
 Мне не просить прощения у бога .
 Кто запер райский сад , того этапом в ад
 Пускай ведет последняя дорога .
 Пусть век длиною в треть , и больше не иметь ,
 Пусть вижу смерть у своего порога ,
 Мне нечего жалеть судьбе дать в руки плеть ,
 Ведь тех , кто смел запеть , не так уж много .


Рецензии