Я устал...

 Я устал, понимаешь ?, устал
 В этом глупом инстинкте беситься.
 Раньше так никогда не страдал.
 Сколько будет ещё это длиться?

 Свою волю уже исчерпал,
 Голова от страданий кружится.
 Я устал, понимаешь ?, устал
 В этом глупом инстинкте беситься.

 Счастлив тот, кто её повстречал, -
 В книгах так о любви говорится,
 Только я, понимаешь ?, устал
 В этом глупом инстинкте беситься.

 Кто-то чувством любовь называл,
 И кому-то ночами не спится -
 Я себя до конца исчерпал,
 Голова каруселью кружится.

 Для чего только рок мне послал
 Этой тяжкой любви колесницу?
 Так еще никогда не страдал.
 Сколько может такое продлиться?

 Для стиха новых слов не искал,
 Я простыми привык обходиться.
 Я устал, понимаешь ?, устал
 В этом глупом инстинкте беситься .

 ( 1982 год.)


Рецензии