Горько

Слёзы и горечь запиваю вином,
Страх: каким обожгусь огнём?
Какой унесёт меня ветер?
Какой обозначусь на свете?

Между нами всегда помеха!
Хочу целовать твою простыню!
Живу в иллюзии диалога – эхо!
Не вижу дорогу свою!

Наверное, потому, что дорога одна!
Не могу быть со всеми – не течёт вода!
Застываю..., как будто на весу...
Наблюдаю не свою! – общую весну!

Желания вянут!
Даже тобой – единственным, милым, родным
Мысли тесно стянуты
Таинственной, любимой, ОДНОЙ!

Боже, столь горький вкус во рту!-
Не от лекарства, от твоего дыхания блюю!
Любила бездумно!
Раскаяться трудно!

 Февраль, 2005


Рецензии