Рассказал что воробей про кормежку голубей

Опять здоровые жлобы
Весь белый хлеб пожрут
У них вон крылья, лапы, лбы
А я тут тощ и худ.
Стою в сторонке - крошки жду,
Эх жисть - судьба моя...
Никто не кинет воробью
Сухого сухаря...
Все кормят этих голубей -
От них одна лишь грязь,
Еще на головы вождей
Они кладут, смеясь.
Еще воркуют и гласят,
Туда-сюда снуют
И насмерть мелких голубят
От жадности забьют.
Вот то ли мы - воробышИ
Мы стайками сидим
Пусть с виду мы и малыши,
В обиду не дадим
И ни себя, и ни друзей
И никого вокруг
Покормишь нас - нам веселей
Теперь для нас ты друг...
Вот и подумай, прежде чем
Свой хлеб другим кидать:
А стоит ли его совсем
Грязнулям отдавать...
А ну как лучше, напрямик -
Покличь ка воробья,
В ответ услышишь «чик-чирик,
Благодарю тебя...»


Рецензии
И мне воробышИ нравятся больше,
а этих "птиц мира" не люблю, может потому, что не раз была "помечена" с небес. :)))

Томми Рут   25.05.2006 16:07     Заявить о нарушении
да мелки птахи тоже не безгрешны,
но озорны хулиганье... и тем потешны ;))

Андреи Бойко   25.05.2006 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.