Смерть Смерти

Стонет флейта отрывисто, дико,
В казематах Погибель лютует.
Кровоточит разбитое лико
И клянет бывших слуг и холуев,

Пальцы сжали коварное жало.
Родила ночь симфонию мрака.
Зашуршали разящие жвалы -
Началась молчаливо атака.

Затряслась та, что миром владела,
Дикий клекот извергнула пастью,
Извернулось засохшее тело
Полоумной пародией страсти.

Яркий луч выжег жухлую кожу,
Испаряя трухлявые ткани;
А последущий залп уничтожил
Склеротически тонкие длани.

Пала ниц Королева вселенной
На колени, навечно застыла,
Понимая, что значит быть тленной,
Растворенной в просторах могилы..

Смерть в отчаяньи ждет "героиню" -
Смерть от голода, пламени, скуки.
Ну, а мы благодарны поныне
Неуемным адептам науки.


22 мая 2006 г.


Рецензии