Огонёк

Ф.Д., спасибо за огонёк...

Одиноко - это темно.
Я друзьям не звоню поэтому.
Кулаком бы разбить окно..
Но светлей не станет от этого.

Я друзьям не звоню - зачем...
Пусть живут без тьмы и без горечи,
Без моей пустоты... Ни с чем
Засыпаю, устало скорчившись.

Хоть не помню, что снилось мне,
Чую я, проснувшись - теплее.
Не одна я была во сне,
Память там и надежды греют.

Там всегда горят огоньки -
Свет, мне данный людьми когда-то.
Так и мой огонёк зажгли.
Чтоб костёр зажечь, искры надо.

Камень, кремень, искры, костёр -
И во тьме нам видна дорога.
А огонь во мне с давних пор -
Слава Богу, искр было много...


Рецензии