Письма Солнцу

Из оригами сердце
отправлю в страну Солнца.
И мне споет о вечном
похожий на японца.
 
Но солнце в наших городах
одно и тоже - точно,
И значит, ты поймешь всегда
неровный русский подчерк.
твое ответное письмо –
весною цветом вишни
И чувство странное одно
придумано Всевышним.

Тебе пошлю открыток,
Чтоб ты писал мне письма.
А ты в ответ улыбок,
Чтоб я писала песни.

Ты будешь Сен-Сеем японского,
А я буду ветром на склоне.
И я напишу о любви своей
Иероглифом на небосклоне.
2005


Рецензии