Обратный отсчёт
Где небо гробовой плитой,
Где слышен вой,
Где вечный бой,
Иду по каменным могилам,
Судьбою взятый под конвой.
Под башмаком горит песок,
Напился крови он немало,
И солнце жжёт его устало;
Сквозит тревога между строк,
Веселье сгинуло, пропало.
Бывали дни, когда одни
Огни в душе моей горели,
Но времена те улетели,
Оставив лишь запас брони.
Жизнь бьёт и силы не жалеет,
Пока есть прочности запас,
Я не угас, но он истлеет.
Один рецепт: топтать дорогу,
Свою вверяя душу Богу – бред.
Что дальше? Смерть, зато без фальши.
Свидетельство о публикации №106052200389