Дом
Теперь исполнен ненавистью лютой,
Умолкло навсегда там птичье пенье,
И алчностью там детский смех опутан!
Я возвращаться не желал в родные стены
Я не мечтал услышать там любимый голос
Стоял как скоморох на обгорелой сцене
И видел лишь следы кровавых полос…
Убито там всё то, что я любил,
Цветёт всё то, что так я ненавидел!
Одни лишь волчьи очи там увидел,
И двери, уходя, хлопком закрыл.
Теперь ищу я новое пристанье
Стучась в закрытые, холодные сердца
Упрям мой взгляд, девиз мой – расставанье,
И странствиям не вижу я конца!
Свидетельство о публикации №106052200333