Победоносец

Ты одержал победу.
Победу, но над кем?
Над тем, кто встать не может
Под тяжестью проблем?
Над тем, кто спотыкнулся
И мордою в дерьмо?
Над тем, кому на шею повесили ярмо?
Легко ударить сильно
Того, кто духом слаб.
Того, кто в этой жизни
Судьбы покорный раб.

Но это не победа,
Смеюсь над тем в стихах
А мог бы, ты, для смеха
Преодолеть свой страх.
Свой страх казаться слабым
В проигранной войне,
Свой страх в грязи валяться
Пред тем, кто на коне?
А мог моментально,
Смирив души пожар,
Вторую ставить щеку
Под бешеный удар.

Ты одержал победу,
Отныне - ты «герой»,
Но кто с щитом прибудет,
В войне с самим собой?


Рецензии