Drunkards rats мое подражание хаяму

Мы пьяные крысы
У пропасти бездны,
Кому мы нужны
И кому мы полезны?
Куда ветер странствий несёт облака,
Куда мы уйдём, камнем канув в века?
Куда тает снег,
Куда льётся водица?
Куда ночь полярная снегом искрится?
Куда в меня свет
И куда в меня тень?
Откуда стремление к жизни и лень?
Откуда закат и откуда рассвет?
Откуда?- В тебе зарифмован ответ.
Смотри в свою глубь
Изучи свою даль,
Познай с двух сторон золотую медаль.
Познай зло с добром перемешанным вместе,
Попробуй вкус правды и пакостность лести.
Иди! Пробуй всё!
Но запомни вовек
Ты сам выбираешь свой путь человек!


Рецензии