272-279

272
Приятно греет золото, алмаз
Сверкает, если огранён толково.
Но нет прекрасней света милых глаз
И нет дороже ласкового слова.
 * * *
273
Что страдают богатые – верю,
И что плачут – одни, в темноте.
Потому, что критерий утерян,
И что ценности ценят – не те.
 * * *
274
Мы живём в предпоследней рубахе,
В ощущении скорой беды,
Сознавая, что новый Лопахин
Коллективные рубит сады.
 * * *
275
Как выигрыш по старой облигации,
Когда уже не ждёшь обогащения,
Обрадует нормальная реакция –
Простое адекватное общение.
 * * *
276
Выражаю благодарность безграничную,
Для задора отхлебнув немного «Тоника»,
Воплотившим это «нечто» фантастичное,
Сочинившим нам всю эту электронику!
 * * *
277
Будто бы раскаты грозовые
На мгновенье смяли тишину…
Просто я увидела впервые
В волосах у сына – седину…
 * * *
278
Это нелепо – каждую ночь
Ждать вдохновения.
Выпью таблетку – и быстренько – прочь –
В самозабвение.
 * * *
279
Безумием наполненные сны –
Их сонник никакой не объяснит:
Тупое ощущение вины…
И грубо отшлифованный гранит…
 * * *


Рецензии