Я губы губами...

Я губы губами слабо искала
И взгляд твой ловила в ночи,
Я руки твои к груди прижимала
При свете церковной свечи.
Я небо молила глазами в слезах
И ветер просила душой,
Чтоб вместе с тобой на седых облаках
Укрыться прохладной волной!
И ночью июльской звёзды молила
И слабо взывала к луне,
Чтоб небо дождём тебя воскресило
И путь мне открыло к тебе.
И крик мой отчаянья в сумрак скатился,
Как тяжелый кусок янтаря
Ты мне снова весёлым приснился
Я во сне обнимала тебя.
 Мы с тобой были белые птицы
Что по небу вместе летят
А где-то в яме смерти тигрицы
 Замирая от злости, глядят.
Наши руки опять танцевали
Прикасаясь тихонько к рукам
Мои губы тебя целовали
Прижимаясь к горячим губам.
В этом сне были лёгкими думы,
Что бывают порой так страшны
В это сне были вместе и мы ,
Что сей час так, увы, далеки.
Словно мрак этот день навалился
Я на помощь позвать не могла
Ты мне снова весёлым приснился,
Только я не весёлой была.


Рецензии