Надежда

Бог не хранит, он только дарит свет.
Себя спасти всегда Мы в силах сами.
Я видел свет, и я почти ослеп,
Когда увидел трёх сестёр пред образами.

Любовь была красива и нежна
В том синем платье с голубыми кружевами.
Дарила музыку небесную она,
Шептала что-то, шевеля губами.

Сестра вторая в розовой одежде
Мне пела песню - будто крик души.
А третья - на полу лежит.
Она уже не та, что прежде.

Она спала так сладко, как ребёнок,
Обняв икону тонкими руками.
Я наблюдал за ними со слезами.
И мир казался мрачен, жалок, тонок.

Она спала так сладко, как младенец.
Вдруг вспыхнул свет, что породил огонь.
Её он взял в огромную ладонь.
Она воскресла, словно птица-феникс.

Сквозь слёзы я увидел силуэт.
Я на колени пал - не мог не поклониться.
И это не мираж, не призрак - нет.
Надежда воспарила, словно птица.

И, взявшись за руки, вновь три сестры стоят.
И песнь света людям мира дарят.
То был божественный чарующий обряд.
Я сквозь огонь увидел Богаматерь!


Рецензии
Красивое стихотворение! Вообще все стихи на такую тему очень сильные!!!
Супер :)

Греция   19.06.2006 14:02     Заявить о нарушении
Надежда умерла - предыстория. Прочитай

Баджи   19.06.2006 22:09   Заявить о нарушении