Первая любовь

Порочна страсть и - для меня
Уж не секрет - непостижима...
Люби хоть век и будь любима-
В душе безумного огня

Не затушить.Как будно он,
Наивной юностью вскормлённый,
Нашед приют уединённый,
Всё горячел и рвался вон.

Он говорил: не для тебя,
О, ветра южного созданье,
Семейный плен и те страданья
Души невольной...Теребя

Волос каштановых шелка,
Когда огнём горели стены,
Ему внимала. Пред изменой
Моя не дрогнула рука.

Пришёл черёд - огонь погас.
И я пришла тропой знакомой,
Как блудный сын к отцову дому,
К семейным узам возвратясь.

Порочна страсть - и для меня,
Ведь ею больше не болею.
Но нет, мой друг, я не жалею-
В душе безумного огня

Не затушить...


Рецензии
Мелизанда, с большим интересом и благодарностью побывал в обществе Ваших
произведений. Всего Вам светлого и доброго, успеха и процветания.

Владимир Юденко   24.12.2006 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.