мысленки некоторого рода

***
Льдом заковано,
Сердце горячее.
Силою сломано,
Мыслью навящивой.

***
Как гора, за тебя.
Как цветок, для души.
Я умру, уходя,
Я заплачу, а ты?..

***
Молодыми ветрами, где тебя носит?
Что же сердце твое беспокойное просит?
Что глаза твои бездонные ищут?
… Только ветер в ушах распутностью свищет.

***
Не закрывай глаз,
Если не помнишь меня,
Не закрывай глаз,
Чтобы не видеть огня…


***
Все кончится: и я уйду, и ты уйдешь,
И зимний снег растает миллионы раз.

Но в сердце плачет та немая ложь,
И та слеза бежит из грустных глаз…
 
***
Не смотри мне в глаза,
Там весна отразиться.
Уходи назад,
Чтобы вновь возвратиться.

***
Умоляю тебя, не улетай, не убегай,
Останься со мной, хотя бы на час.
Я прошу, сегодня счастье мне дай,
Я смотрю на тебя в последний раз…


Рецензии