Фантазия полета

Позабыть хочу все это
И уйти от всех в себя.
В высь взлететь хочу как птица,
Позабыв, что есть земля.
Танец с духом поднебесья
Станцевать хочу я свой,
С облаками подружиться
И найти там свой покой.
Между сном и пробужденьем
Побродить бы хоть часок,
Быть лишь ветра дуновеньем,
Что стремится на восток.
Снов обрывки рассмотреть бы
В звездной пыли на луне,
Прокатиться б на комете
С астероидом в руке.
Покуражиться в созвездьях,
Их узоры изучить.
В зодиаках дивных звеньях
Хороводы б поводить.
Гравитации не знать бы,
Крылья б ангелов иметь.
Быть быстрее быстрой мысли
И лететь, лететь, лететь…


Рецензии