А лишь по нотам глаз

Она: Словно тихий шепот моря
 Твои уста мне говорят:
 «Я быть хочу только с тобою
 И лишь тебя я видеть рад».
Он: Круговорот воспоминаний
Нахлынул бурно на меня:
«Я без тебя холодный иней
 И прах земной я без тебя».
Она: «Ты одинок»,- я это знаю,
«Ты дуновенье ветра на лице.
Тебя обидеть не желаю,
Тебя лишь видеть я хочу во сне».
Он: «Хочу творить я всем сознаньем,
 Хочу любить я всей душой,
 Хочу всегда с тобой быть честным,
 Позволь мне быть таким с тобой».
Она: «Ты говорил мне пылкие признанья,
 Дарил цветы, водил меня в кино
 И ты не знал, что значит расставание,
 Не делал зла мне – только лишь добро».
Он: «Я жизнь пустынею считаю,
 Когда в ней нету места для тебя.
 Я солнца свет не замечаю
 И свет луны не мил мне без тебя».
Она: «Зачем так сложно выстроены судьбы?
 И почему так сложно нам любить?
 И отчего порой бываем мы так глупы?
 Что ложь от правды мы не можем отличить?»
Он: «Ты быть со мной не хочешь откровенной.
 И чувствам ты свободу не даешь.
 Любовь ко мне считаешь ты изменой Ему –
 Чего понять никак я не могу».
Она: «Люблю тебя? Не знаю точно:
 Быть может «да», а может быть и «нет»
 Ответ хочу узнать я срочно –
 Пошлю я сердцу заказной конверт».
Он: «Как доказать тебе, что
 В мире нет дороже никого.
 Что сделать мне, чтоб
 Ты смогла забыть его?»
Она: «Прости, не знаю я – где
 Свет, где темнота.
 Прости, но не могу сказать
 Тебе я «да»».
Он: «Простить могу, но все ж
 Когда-нибудь ко мне прейдешь.
 Без лишних слов,
 А лишь по нотам глаз
 Поймем друг друга
 Как в тот раз».


Рецензии
Очень понравилось...Чувственный, образный, красивый стих...
И грустный...но всё равно прекрасный...
У вас глубокая душа=)
С уважением...

Принцесса Зелёных Сумерек   19.06.2006 01:16     Заявить о нарушении