Реквием зубной боли

Навеяно фразой А.Федорова «Зуб – это такой домик для нерва»

Она хотела, чтоб я
Пошел к зубному врачу.
Она учила меня
Жить так, как я не хочу.
Она звала за собой,
Шептала «Иди ко мне»
А я был пьяный, спьяну дурной,
Стоял, прислонясь к стене:

Я ждал свой поезд в свои места,
Я имел билет и настрой,
Я видел даль, и эта даль чиста -
Чище, чем всё остальное.

Они учили меня
Ходить к зубному врачу.
Они хотели, чтоб я
Жил так, как я не хочу.
Они ходили за мной –
Был каждый шаг по рублю.
А я трезвел, становился злой,
И стал курить коноплю.

Я жду свой поезд в свои места,
Я храню в кармане билет,
Я вижу даль, и эта даль чиста,
Вот только чёй-то поезда нет.

А врачу глубоко плевать,
Приду я или помру:
У него есть жена и ****ь,
Он пьет сустак поутру.
Ему не снится ночной вокзал
И на вокзале пустой перрон.
Он в тех местах никогда не бывал,
Он этими удовлетворен.

Он ждет автобус «работа-дом»,
Экспресс под номером два нуля,
А его ждут дети, накрытый стол,
Инфаркт и сыра земля.

Вот только зубки мои болят,
Щипцов и новокаина ждут…
А их не вырвут, в них вставят яд
И, как бы выжив, они умрут.


Рецензии