Пусть будет холодно...

Пусть будет мерзко, пусть будет холодно,
Одна по земле этой бродишь устало.
За тучами солнце спрячет желтое золото,
И сразу поверишь, что счастья не стало.

Ты долгой зимой у любви просишь мира,
А мир обернулся холодной войною.
Беззвездною ночью ты ищешь кумира.
Кумир не найдется – проснешься больною.

Проснешься и вспомнишь то лето
И песни, звучавшие в душах.
Слеза упадет на билеты –
Билеты в страну непослушных.

Там грустью и гордой печалью
Тебя угощать будут статно.
В ладони сожмешь тень реалий –
Домой не вернешься обратно.


Рецензии