неужели это правда?

Покрыта бронзовым загаром,
Прокурена и не спеша
Невыносимым перегаром
Над телом склонится душа

Зачем в порыве одиноком
Стараешься ты все забыть
Рассолом сладко-кислооким
Себя надеясь похмелить

Нет, не нужны теперь похмелья
Не нужен славы трубный звук
Важней теперь уединенья
И равномерный сердца стук

Вот этот стук теперь намерит
Годов неслыханных число
И будет плодотворным бег их
И не нахмурит Вам чело

Теперь в потоке пониманья
Когда мгновеньям век сродни
Когда спешишь для расставанья
Секунды встречи сохрани

Они помогут и в пучине
И в небесах и на земле
Страдать? нет, жить в помине
При ярком солнце и луне


Рецензии