ты пришел немного пьяным...

ты пришел немного пьяным
прошептал – прости родная
знаешь все не без изъяна
я сказала – да я знаю

я тебя искала годы
в переулках звезд и лестниц
пусть порою просто лодырь
для меня ты светлый месяц

ты рассвет в железной ложке
в капле пасмурного чая
я тебя налью в ладошки
и тихонько покачаю

ты мой полдень разогретый
ты сжигаешь так жестоко
как газету сигарета
крепче воли крепче рока

ты закат на пыльной крыше
городской пятиэтажки
от меня он молча вышел
в синей клетчатой рубашке

оглянулся у порога
приподнял игриво бровки
ты, сказал, моя дорога
до конечной остановки


Рецензии