сон..

Я узнаю средь незнакомых лиц,
мелькающих под утро в сновиденьях,
ту женщину, которую когда-то,
я до тебя любил...
Зачем тревожат
и вздернутых бровей крутой излом,
и губы, плотно сжатые от муки?...
Я гладил эти плечи...
Эти руки...
Теперь она идет по снам моим,
как прежде в сны ее легко входил я...
Она молчит. И запеклись слова
у губ моих.
Не знаю, чем утешить..
Лишь думаю:
Не сходны ль наши судьбы?
Не буду ль обезумевши бродить
по снам твоим,
коль ты меня полюбишь?...


Рецензии