прав ли Берроуз?

 Сентиментальные люди говорят:любовь,дружба,верность,вражда,ревность,ненависть-тысячу совершенно лишних слов.Два слова эаменяют всё-личная выгода

 /Берроуз/
 Я всем даю кто сколько стоит,
 Оценка эта-личный взгляд,
 Пусть вас друзья не беспокоит,
 Я жалю,не пуская яд.

 Я заглянула тайно в недра
 Своей испорченной души,
 Там мерзкий запах жуткой скверны
 И черти спрятались в глуши.

 Месть и вражда,любовь и верность-
 Сентиментальное враньё,
 Лишь выгода для личных целей-
 Два слова заменяют всё.

 Я говорить хочу открыто,
 Не лгать-другим,самой себе,
 Но правда липким страхом скрыта-
 А выгодна ли честность мне?
 1997г.

 
 

 
 
 
 

 


Рецензии