Я не хочу...

Я не хочу брать то, что мне навяжут.
Я не хочу идти по следу прежних лет.
И хоть любви шальной меня шарфом обвяжут,
Я не смогу стать тенью лишь закрытых век.
Мне муторно от силы приниженья счастья,
И страшно видеть будущего суть,
Но я способна выкупить ту долю из несчастья,
Что есть лишь для меня, а не для всех отнюдь.
Я верю в то, что может все случиться,
Но для оков меня нельзя сломать.
Уж лучше в мир иной мне просочиться,
Но долю всех преград мне в жизни осознать.
Так не ломай, и не сажай ты в клетку.
Того, кому судьбой предрешено летать,
Того кем дышит вся свобода, и кем...тебе не стать.


Рецензии