Вы люди видели шута?

Вы люди видели шута,
Который плачет и страдает,
Смеясь, от боли погибает
Капели тающей весна?

Нет, мир привык улыбкам верить
За них платить, чтоб воскресать
Купил любовь и жизнь отмерил,
 Вот саван - можно умирать,

Физически закрыть глаза,
Испив бокал кровавого вина,
А на манеже стрекоза,
Вновь протанцует до утра.

Жонглер - и шарики, и слезы
Он рассыпает на манеж
Разбились на осколки грезы,
А ты поёшь - пустой мятеж!


Рецензии