Тихо-тихо за мечтой куда-то вдаль...

Тихо-тихо за мечтой куда-то вдаль,
Не жалея ни о чём и ни о ком,
Ускользнула, унеся с собой печаль.
Предала огню свой страх, спалила дом.
Не вернётся больше в этот мир она,
За собой она разрушила мосты.
Затянула паутина грёз и сна
Её в царство вечной мглы и темноты.
От её души осталась только тень,
Только память о любви, надежде, вере.
Но смешались для неё и ночь, и день,
И захлопнулись ведущие в рай двери.
Предназначена для света, для добра,
Отдалась она служенью злу и мраку.
В страстном пламени любви сгорев костра,
Стала тихой и послушной, как собака.
Силу воли в ней потери боль сломила,
Жажда мести только заставляла жить,
Этой цели дней остаток посвятила,
Оборвав сама себе надежды нить.


Рецензии