остальные четверостишья

26 * * *
Все правильно, наверное, должно быть
Судьба распорядилась за двоих –
Чтоб никогда не повстречались. Чтобы
Мы не нашли руг друга, средь чужих.

27 * * *
О, Господи, пусть раб, что тот
О ком мечтаю ночью темною,
Ко мне дороженьку найдет.
И к моему сердечку томному.

28 * * *
И снова день, и снова без тебя.
И снова ночь, да в гордом одиночестве.
На телефон смотрю, тебя кляня,
А позвонить, ни капельки не хочется.

29 * * *
Парой от трех, зависит, слов –
Чужая жизнь, судьба чужая.
Всего от трех, всего от слов,
Да только сила в них, какая.

30 * * *
Одна закончена глава –
Другой не видно.
Я ни в кого не влюблена,
А как обидно.

31 * * *
Я знаю, чтобы с вами быть –
Должна во всем покорной быть.
Но так же знаю – не смирюсь.
Я нынче с вами расстаюсь.

32 * * *
Вы были болью и отрадой.
И утешеньем, и наградой.
И утешенье, и беда.
Вот только счастьем – никогда.

33 * * *
Покрою ногти лаком красным.
И губы ярко обведу.
Вас взглядом одарю опасным –
Я нынче людям на беду.

34 * * *
Преображаюсь в пустоту.
Сменяю красное на серое.
Из сложного, на простоту.
И робкое в обмен на смелое.

35 * * *
К земле прикована отныне.
И нелетающая впредь.
Ты дал мне все, но отнял крылья
И золото сменил на медь.

36 * * *
Нет, не прощаюсь. Говорю – «до встречи».
Она, я знаю, непременно будет.
Ароматические мы расставим свечи
И разбросаем ягоды на блюде.

37 * * *
Любовь – жестокая расплата
За незамеченный когда-то,
Случайный, чей-то нежный взор.
Душа – палач. Любовь – топор.

38 * * *
Я могу скакать по кочкам
И смеяться набегу.
Я могу быть разной очень,
Только слабой не могу.

39 * * *
Притворство – зло.
Но беспощадна истина.
Мне повезло,
Я в том, и в этом – искренна.

40 * * *
Для тебя все звезды эти.
Для тебя, весь шар земной.
Все блага, что есть на свете
Для тебя, когда со мной.

41 * * *
Я загляну в твое лицо украдкой.
Любимых рук, губами, чуть коснусь.
Ты остаешься для меня загадкой.
Моя ты радость, и моя ты грусть.

42 * * *
И ненавижу, и люблю.
И проклинаю, и молю.
Парою друг, парою враг.
А среднее найти, никак.

43 * * *
Итак – мечта была нелепой.
Короткой – страсть, холодным – лето.
Итог подводим уходя –
Была мечта, а где же я?

44 * * *
Сама себе противоречу –
Мне дорог тот, и этот тоже.
Один, божественный речи.
Другой – по обнаженной коже.

45 * * *
Сильней не тот, кто бросил первым,
А тот, кто стойко принял боль.
Удар по оголенным нервам –
Быть развлечением, игрой.

46 * * *
Бессвязных мыслей хаотично пенье.
Все зафиксировать. Поднять на нерве.
Воздать хвалу за муку и горенье.
Возненавидеть, что была не первой.


Рецензии