Одна

Сегодня что-то грустно мне немного,
Вновь память воскресила страх и боль.
Все фразы мои яростны и колки,
Во взгляде моём плещется укор.
Я ненавижу эти сладостные речи,
В них больше яда и кровавых роз.
И время душу мне совсем не лечит,
Туманит взор мне облако из слёз.
Весь этот лживый мир насквозь прогнивший,
И прах земной, вобравший боль веков –
Всё это, словно враг враждебно дышит,
Как будто стая диких, бешеных волков.
Мне одиноко, тесно, душно в этом мире,
Наполненном лжецами, лестью и враждой.
Судьба, не будь жестока, дай мне силы
Бороться с этим до конца одной.
Ведь я всё жду хоть капельку надежды,
Ищу я дверь из этой страны слёз,
Ищу я солнца луч, такой безумно нежный,
Ищу мечту и пристань моих грёз.
Одна по жизни…не могу поверить,
Что мир спасут терпенье и любовь.
Пока что только ложь так мягко стелит
И побеждает остальное вновь и вновь.
Вся наша жизнь для вечности – мгновенье,
Мы все уйдём и превратимся в прах.
Ну а пока ушедших дней пустые тени
Преследуют нас в одиноких снах.


Рецензии