День рождения

Настал мой день, мой день рожденья,
И стала старше я на год.
Он пролетел как два мгновенья,
Но нужно подводить итог.
Зачем жила, за что боролась,
Оставила ли я свой след
В году прошедшем. Моя совесть
Мне тихо шепчет всякий бред.
Да, я любила, я сгорала,
Хранила верность лишь тебе.
Зачем? Но я не понимала,
Что будет больно только мне.
Душа в смятеньи, на распутье,
В какую сторону идти.
Назад дороги уж не будет,
А что там дальше на пути?
Боль, одиночество, измены
И слёз безрадостных река,
Ушедших дней пустые тени,
На лист упавшая строка.
Хочу ли я? Вопрос извечный
И древний, как сама Земля.
Не знает Космос бесконечный
Хочу ли я? Смогу ли я?
Всё в ожиданьи бесконечно
И боль, и страх, и суета.
Любовь – игра, она не вечна,
Как снег, как талая вода.
Есть смысл жизни в ожиданьи,
Когда минуты как года?
Их не смягчит огонь признаний,
Их точит тёмная вода.
А значит, ждать – это пустое,
Ждать – бесполезность бытия.
И ожидание такое
Не для меня, увы, не для меня.


Рецензии