Маяк

Здесь пустота, здесь нет движенья…
Мерцает лишь маяк тревог.
Тихонько ждёт того мгновенья,
Погаснуть в коем он бы смог.

Устал вокруг мрак освещать,
Что с каждым днем плотней и гуще
Устал надежды свет вещать:
Ведь тьма, резвясь, всё рвется пуще…

В минуты грез, чуть ярче ставши,
Он молится на божий свет.
Ждет снисхожденья, дух отдавши,
Но видит, что его все нет.

И знает: время - лишь проклятье,
На что творец его обрек.
Не ощущать небес объятья;
Урок страданий он извлек.

И каждый раз, смотря украдкой,
С насмешкой в голосе звеня,
Ты вспомни, я ведь не загадка,
А тот маяк – есть часть меня…


Рецензии