люблю

Я люблю их огромные крылья
И войну – если мне сниться.
Когда всё возвращается былью
Превращаясь в красивые лица.
 
Я люблю спать, уткнувшись в волосы
Лишь твои – они длинные-длинные
Я люблю рисовать полосы
Перечеркнутые линиями.

Я люблю этот призрак, коему
В начертаньях - даровано имя
Я люблю - только всё по-своему.
И не стану делить с другими.

Я люблю засыпать по утрам
А всю ночь проводить на крыше
Проходить по любимым дворам
И - когда ты мне пишешь.

Я люблю, когда искры моря
В воде черной в конце лета
Я люблю жить своим горем
Никому, не сказав об этом.

Я люблю – когда очень больно
И сгорает триада свечей
Я люблю собирать мусор
Из чудовищных мелочей

Я люблю забывать сдачу
И кормить воробьев, в мороз –
Я люблю, когда ты плачешь
И тебя доводить до слез.

Я люблю останавливать время
И всегда говорить – «Уйди!»
Распознать в веществе - кремний
И растить льдинки в груди.

Я люблю ощущать воздух
И боюсь умереть - от удушья
Я люблю виноградные грозди
И - когда мурлыкают в уши.
 
Я люблю, когда спят дети
Уходя за своими снами
Я люблю обнимать Ветер
Проплывающий под руками.
 
Крупный дождь, а потом «мурашки»
Сны, герберы, пустые трамваи
И красивые чайные чашки
Переполненные крепким чаем……
...
И когда на улице серо -целовать прямо с порога
Я люблю тебя всем миром
Я любуюсь в тебе Богом.


Рецензии
...........................
я люблю когда край стертый
вопреки точной науке
я люблю если ты мёртвый
я люблю целовать твои руки
...........................

Тата Соколова   28.07.2023 00:27     Заявить о нарушении
...........................
я люблю когда край стертый
вопреки точной науке
я люблю если ты мёртвый
я люблю целовать твои руки
...........................

Тата Соколова   28.07.2023 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.