Не давая обещаний

Не давая обещаний
Будешь верен до конца.
Будешь плавать в океане
От лица и до лица.
Там, где штормы-ураганы
Будут в брызги бить сердца…

Будешь в поисках ответа
Перекапывать простор.
От заката до рассвета,
От морей до дальних гор.
Где зима граничит с летом,
Начиная с этих пор…

Будешь спать и сны теряя
В тёмный час терзать кровать.
Будешь падать, ощущая,
Тяжко как потом вставать.
Плакать, крылья обретая,
Те, что в будущем терять…

Будешь танцевать в прихожей,
Отражаясь в зеркалах.
Так безвыходно похожий
На того, кто в облаках.
Где другой, уже моложе,
Держит небо на руках…

На страницах зодиака
Будешь звёзды рисовать.
Белый свет лепить из мрака
И с небес его бросать.
Чтоб всевидящий Оракул
Смог судьбу предугадать…

По кострищам испытаний
Будешь много лет шагать.
Тяжкий груз своих мечтаний
Близко к сердцу прижимать.
Не давая обещаний,
Что бы слова не сдержать…


Рецензии
Не обещал - боялся не сдержать слова
Не говорил - боялся быть не правильно понятым
Не любил - боялся в ответ нелюбви
Не жил.

Не обещал - боялся обидеть
Не говорил - боялся услышат
Не приходил - боясь опаздать

Не был
Не стал...

Обнимаю, Олькин.

Тушка   10.06.2006 02:47     Заявить о нарушении