все в четыре строчки 2

6 * * *
На рассвете встану, окна распахну –
На деревьях распустились листья.
Где январь? Не верьте люди, никому –
Календарь писали пессимисты.
 
7 * * *
Боль. Ревность. Маленькое фото.
Чужие танцы. Тусклый свет.
Я. Он. Они. И третий кто-то.
Тоска. Печаль. И нет, в ответ.

8 * * *
Пол века и десять лет,
Не много, совсем не много –
Идет по земле человек,
Хорошей идет дорогой.

9 * * *
Кипит мой разум возмущенный!
Я – тот народ освобожденный,
Как говорят, теперь свободный –
Сижу раздетый и голодный.

10 * * *
Мы ждали всего лишь рассвет,
Чтоб встретить его и проститься.
Мы ждали его, столько лет,
А стоило просто решиться.


Рецензии