Вопросы. Весна. Ветреность

Медовый привкус на устах
Закрыл их сладостным нектаром.
Встаёт светило дней иных.
Настало время зренью, слуху, -
Внимать тому, что вкруг тебя.


*

Я голоден и слеп, всё вынул прочь... и пуст.
Свет солнца в каждой росинке на лепестке розы,
Накормят и прозрят меня, - взалкавшего...

*

Человеческая чистота помыслов,
- Мёд и янтарь для души
Услаждающий путь к свету.

*

Что всё серебро мира
И все розы его
В сердце лишённом прозренья?

*

Что все услады жизни,
Перед тоской по знанию…
Для чего жизнь нам дана?

*

Пуст привкус мёда,
Коль томит сознанье
Плод вопросов безответных.

*

Вопросы. Весна.
От ветрености до безветрия.
Небеса чисты и немы.


Рецензии